此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

预产期到了还没生怎么办?可以这么做

预产期到了还没生怎么办?首先大家要了解预产期前后两周分娩都是正常的,只有超过42周才算逾期产,毕竟预产期只是一个大概的时间值,对于过了预产期的孕妇,也不要太紧张,自己可以多注意胎动,如果胎动每小时少于3次或在12小时内少于20次或胎动减弱,就要立刻去医院检查,需要进行产检,同时用B超了解胎儿在宫内的情况,以及羊水量,如果没有任何异常,则可以在密切监护下继续妊娠;但如果是逾期产,那么则需要立刻去医院,以免出现胎盘老化,胎儿缺氧的情况。

如果预产期过了还没有动静,准妈妈就要加强运动。直立运动能促使胎儿入盆,同时还能锻炼盆底肌肉,增加产力。不过,出去运动的时候需要找个“保镖”,以防突然有“紧急情况”。


药物催生。药物催生前要接受一系列的检查和监测,来评估胎儿状况和胎盘功能,以做出决定。如超音波测量发现胎儿过大或指诊宫颈已经相当柔软者,可以考虑早一点开始催生。如果子宫颈成熟度佳、胎盘功能好、羊水量正常的话,则可以再等待一段时日。

预产期到了还没生怎么办?如果你已经到了预产期,正处于怀孕的40-41周之间,除了要隔天到医院进行常规检查外,每天的早、中、晚还要监测宝贝的胎动情况。每次1小 时,3小时总和乘以4得出12小时的胎动次数,如果12小时总数少于10次,提示胎儿缺氧。胎儿正常心率为120~160次/分钟,高于或低于此数值都提 示胎儿缺氧,如发现胎心率低于120次/分钟时可能表示胎儿窘迫,须立即到医院处理。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2019-01-10/704.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 542 文章总数
  • 723访问次数
  • 1287建站天数