此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

先兆流产如何保胎?可以试着这么做

先兆流产如何保胎?女性出现先兆流产的症状时应该及时到医院进行详细检查和治疗,并且在整个妊娠期都要定期到医院做产检工作。这样能及时发现胎儿发育中可能存在的问题及孕妇身体的异常情况,能够更好地保障孕妇和胎儿的健康发展。

image.png

先兆流产保胎需要注意休息,孕妇应该多卧床休息,减少活动,但并不是说24小时都躺在床上不动,应该适当地进行轻微地活动。必须禁止性生活,尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫地刺激。另外,还要避免刺激乳房,因为刺激乳房也会引起宫缩,导致先兆流产的发生。


服用维生素E保胎。维生素E被称为“生育酚”,具有保胎的作用,选择天然的维生素E按照医嘱服用,可以保胎。如果血量有点多可以注射黄体酮保胎。这种情况可能是由于孕妇的雌激素水平较低导致,因此,注射黄体酮维持正常的激素水平就可以保胎。

image.png

先兆流产需要注意腹痛情况,如果出现腰酸,下腹部坠胀感,经过休息后仍不能缓解,甚至加重时,可就要提高警惕了。若有下腹痛加剧,伴有阴道流血,并有组织样物排出应及时报告医生。


先兆流产如何保胎?若女性已经出现了先兆性流产症状,那么最好禁止房事,尤其是在怀孕的前三个月和最后三个月更是要禁欲。因为孕早期和孕后期是流产的高发时期,孕中期即使进行房事也应该谨慎对待。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-05/588.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 428 文章总数
  • 663访问次数
  • 1251建站天数