此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

产前抑郁症同样不可忽视,产前抑郁症的症状有哪些?

产前抑郁症的症状有哪些?孕妇得上产前抑郁的情况,一般是表现在很多孕妇没有工作之后,在家专门的养孩子,或者长期的待在房子里,而老公长期的上班,没有人和自己说话,是想一个在笼子里生活的人,肯定是会出现抑郁的情况,所以出现产前抑郁这种情况也不奇怪了,孕妇在这期间没有事情干,肯定会出现胡思乱想的情况,甚至觉得自己非常的没用,而非常的自卑,经常的心情低落。

有的孕妇产前抑郁的话,会出现乱发脾气的情况,这种情况主要表现在很多孕妇本身脾气比较大,或者与公公婆婆住在一起,怀孕的话就感觉非常的不方便,那么婆婆这时候又不理解的话,婆媳之间就容易出现口舌之争,那么孕妇肯定就容易乱发脾气。


无休止地担忧。准妈妈会十分担忧自己以及胎宝宝的健康,或者是经常感觉到一些可怕的事情即将发生,而且这种感觉越来越强烈,但又不快速的将这种的情绪排解出去,最终会导致身心疲惫。

性格自闭,除了必要的讲话,这类女性会显得非常消沉,可以一直保持沉默甚至维持三天以上。此外,还有可能整天把自己关在不开灯的房间里。几乎每一天都情绪忧郁:忧郁情绪和泣不成声都是忧郁症的症状。然而,很多产前忧郁症患者感觉麻木,并不伤心。


产前抑郁症的症状有哪些?难以集中精力和正常思维:产前忧郁症使人难以清晰地思维和作出甚至是很小的决定。忧郁症患者常常无法集中精力,因此工作和日常生活变得没有效率,挫折感和厌恶感就可能出现。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2019-01-11/709.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 546 文章总数
  • 723访问次数
  • 1288建站天数