此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕后可以同房吗?

怀孕后可以同房吗?从医学理论上来说,怀孕期间的性生活并不被禁止,健康而且适度的性生活不仅能增进夫妻间的亲密感情,更能体验到房事的快乐,而且对促进胎儿的发育也有一定帮助。但要注意,孕早期和孕晚期最好不要同房,孕中期可以适度同房。

timg (11).jpg

不少人都建议,孕妈妈孕早期应尽量减少或避免同房。因为孕早期的胎儿还不稳定,是最容易发生流产的时期,特别是有流产高风险的孕妇。尤其是在孕期的头3个月,一方面胎盘尚未发育成熟,胎盘与子宫壁的连接还不紧密,另一方面孕激素分泌不足,不能给予胚胎强有力的维护,此时进行性生活,可能会造成流产。另外,女性怀孕后因为内分泌机能发生改变、早孕反应和顾及对胚胎的影响,所以对性生活的要求和性反应降低。因此,最好不要在怀孕初期同房。


怀孕前期3个月:严禁同房。由于怀孕前3个月,胎儿还没有稳定。同时对于孕妇而已,早孕症状很明显,一般也没有多大性趣。前期同房容易引起宫缩,导致流产。36周之后:严禁同房。36周之后,胎盘开始下降。很多孕妇手脚水肿严重,此时正是行动不便之时,有的孕妈妈已经开始准备临产了。此时同房同样容易引起宫缩,导致胎儿早产。

u=4277895606,2136127198&fm=26&gp=0.jpg

怀孕后可以同房吗?适合孕期同房的时间:一般孕期5个月-8个月期间,胎儿基本稳定,同房建议在此期间进行。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-12/360.html

猜你喜欢