此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕期要注意血压,那孕妇血压高怎么办?

孕妇血压高怎么办?保证充足的休息。患者要减轻工作强度,增加休息时间,应该保证夜间有8~10小时,白天有2小时的休息。此外,孕妇还要注意尽量保持正确的睡姿,专家建议采用左侧卧位,因为此睡姿有利于尿量的增加,同时对于子宫胎盘的血液循环也有改善作用。

孕后期热能摄入过多,每周体重增长过快都是妊高征的危险因素。因此孕妇摄入热能应以每周增加体重500克为宜。对于已经肥胖的孕妇,每周增重250克为宜。钠盐在防治高血压中发挥着重要作用。若每天食入过多的钠,会使血管收缩,导致血压上升,因此有妊高征的孕妈妈应每天限制在3~5克以内。同时,还要远离含盐量高的食品,如:调味汁、腌制品、薰干制品等。


多食用新鲜的水果和蔬菜,此外,还可以多吃一些高蛋白、高钙质的食物。饮食要保证充足的营养,但准妈妈选择的食物应该低脂肪、低盐。虽然一般的孕妇应该多喝一些富含营养的浓汤,但是对于妊娠高血压的孕妇来说却并不能如此。这是因为如果多喝浓汤的话,会使得高血压的病症加重。

孕妇血压高怎么办?积极降压治疗:孕妇治疗高血压不能单凭降压药物,因为过多地服用降压力量较强的降压药物,对孕妇或胎儿的健康不利,也不宜过多应用镇静药。一般比较安全的药物是利血平、降压灵或复方降压片等,也可用中药野菊花、罗布麻等。同时孕妇应保持心情愉快,避免精神刺激与情绪激动;保证充分睡眠和注意休息;饮食不宜太咸,每天食盐量不得多于半小匙,防止水肿,一旦发生水肿,应用双氢克尿塞等利尿药物。

 

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-06/592.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 432 文章总数
  • 663访问次数
  • 1252建站天数