此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇喝纯牛奶好吗?纯牛奶可以帮孕妇补钙

孕妇喝纯牛奶好吗?纯牛奶营养丰富,富含蛋白质、矿物质、无机盐等营养成分,对补充孕妈营养有帮助。孕妈千万不要觉得纯牛奶不好喝就不喝,其实恰恰相反纯牛奶是纯正的,没有添加太多添加剂,对孕妈有益而无害,孕妈可以适当喝。不过,需要提醒孕妈的是,如果患有缺铁性贫血、反流性食道炎、消化道溃疡、乳糖酸缺乏,不适合喝纯牛奶,会影响到身体。

有实验表明,孕妇每日需摄取1.5克钙才能满足身体需求,而膳食钙来源不足,喝牛奶是最佳选择。而牛奶又分很多种,含钙较多的纯牛奶是适合孕妈喝的。孕妈将体内的钙补足后,可以通过脐带传给胎儿,促使胎儿骨骼发育。


很多孕妇都喜欢通过吃钙制品的方式来实现自身对钙的需求,其实,养成每天喝一杯牛奶的好习惯可以满足身体对钙的需求。当然,还要注意的是,孕妇喝牛奶主要是为了补钙,所以,喝纯牛奶是非常不错的选择。

牛奶中含有一些镇静催眠作用的物质,并且牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以喝牛奶有助于睡眠。所以被妊娠反应搞得睡不好觉的孕妇,晚上喝一杯牛奶安神,美美睡上一觉,是最好不过了!


孕妇喝纯牛奶好吗?喝牛奶能够补充人体所需要的钙质。100毫升纯牛奶含钙量达120毫克,并且人体对牛奶中钙的吸收率可达40%以上。所以如果每天吃250毫升可获得300毫克的钙,已经满足人体所需要的钙含量。所以说,孕妇每天坚持喝牛奶,可以提供自己和胎儿大部分的钙质。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-09/702.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 540 文章总数
  • 723访问次数
  • 1286建站天数