此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇血糖高吃什么?以下食物可以降糖

孕妇血糖高吃什么?主食一般以米、面为主,但是,我们比较喜欢粗杂粮,如燕麦、麦片、玉米面等,因为这些食物中有较多的无机盐、维生素,又富含膳食纤维,膳食纤维具有减低血糖作用,对控制血糖有利。


孕妇应该多吃一些水果,但是不能吃含糖量太高的水果,可以吃如苹果、梨、葡萄、桃子、橘子这些含糖量低的水果。而且每天吃水果也应该有一个度,不能吃太多,别超过500g,如果有些孕妇已经有了糖尿病,那就必须等血糖得到控制后再吃水果。而且水果最好要在两顿饭之间吃,这样既不会让自己的血糖超出正常范围,又不会得低血糖。

要多吃绿色的新鲜蔬菜,补充蛋白质、钙、铁、碘等元素,其中蛋白质的补充要在原有的基础上每天增加15-25g。这样不但使孕妇的身体能够得到良好的恢复,还能让胎儿得到相应的营养。


膳食纤维能够帮助降低血糖,所以要多吃膳食纤维,富含膳食纤维的食物有蔬菜、低糖水果、海藻和豆类等。膳食纤维能抑制某些养分的排出,留在孕妇体内,同时也能使孕妇不再经常感到饥饿。

黑木耳中含有黑木耳多糖,另外也还有非常多的胶质,具有较好的降糖效果。孕妈妈吃黑木耳不仅能够达到降糖的作用,而且能够为孕妈妈补充营养。


孕妇血糖高吃什么?南瓜主要是能够抑制葡萄糖的吸收,另外南瓜中含有一些活性物质,能够促进胰岛素的分泌,每天食用一百克的南瓜,能够有效的控制血糖。南瓜的制作方法也非常多,大家可以喝南瓜汤或者是吃南瓜粥。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-11/706.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 544 文章总数
  • 723访问次数
  • 1288建站天数